Повар детского питания востребован в детских учреждениях Уфы, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях. Специалист готовит блюда для детей с учетом их общего и специального здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы и выпечку. Он хорошо знает рецепты специальной кухни, технические условия и стандарты. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями детей, учитывая нормы порции для грудного вскармливания, а также для дошкольников и школьников. Получить специальность можно в офисе ООО «ЦПО» в Уфе. В центре доступны обучающие курсы, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока, а также правилами раздачи пищи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с действующими законодательными нормами. Эти документы принимаются во всех регионах России.