Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания Уфы. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист работает с тестом различных рецептур, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации может создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирая сложные рисунки и орнаменты, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Уфе. В центре проводятся обучение и переподготовка, тестирование на повышенный разряд. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также о выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам и познакомятся с техническими условиями (ТУ) и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормативами, которые признаются на всех предприятиях РФ и успешно проходят любые проверки.